Поиск

пятница, 12 июня 2020 г.

Телевидение России.

 настоящее времяВ 2018 году в Тверской области произошел переход с эфирного аналогового телевидения на цифровое телевидение формата DVB-T2. Вещание ведется на двух несущих частотах. Доступно к просмотру 20 телеканалов.

Вещание ведет Тверской областной радиотелевизионный передающий центр РТРС
Тверская область, Конаковский, НОВОЗАВИДОВСКИЙ
Пакет телеканалов РТРС-1
ТВК 37 (602 МГц)
Пакет телеканалов РТРС-2
ТВК 58 (770 МГц)
Здесь можно посмотреть состояние передатчиков в реальном времени и зону его вещания. https://tver.rtrs.ru/tv/efirnoe-televeshchanie/

В многоквартирных домах можно подключится к кабельной сети ТВ.

Все телеканалы государственные, и местные региональные. Новости на них неполные, цензурированые, имеется множество запретных тем. Такое ощущение, что вернулся в совок. Только качество картинки стало лучше и еще добавили кучу несносной рекламы. Кому как, но я это зомбо-тв смотреть не хочу и вам не советую.

Хорошо, что есть альтернатива и она бесплатна. При чем нет ни рекламы, ни идеологии.  В это трудно поверить, но это так!



Нужна спутниковая антенна и любой рессивер для приема спутникового телевидения. У многих людей имеется комплект Триколор или НТВ плюс. Некоторые люди отказываются от платных услуг вышеназванных компаний, в пользу бесплатного эфирного телевидения, а тарелки остаются висеть на крышах и стенах домов просто так. Как правило, все они настроены на спутник, расположенный в орбитальной позиции 35.9°E.
Лично у меня офсетная спутниковая антенна размера 0,8 осталась на крыше от спутникового асинхронного интернета.

 Для нашей бесплатной альтернативы, необходимо перенастроить спутниковую антенну, а затем и ваш рессивер, на спутники  Hotbird 13B/13C/13E расположенные в орбитальной позиции 13.0°E

Ну а если вы продолжаете смотреть Триколор или НТВ, тогда можно настроить Хотбёрд, заменив полотно офсетной антенны на большее по размеру и добавить на нее еще один конвертер с линейной поляризацией. Есть и другие варианты.


Важный нюанс! В Триколор и НТВ Плюс используется конвертер с круговой поляризацией. Для Хотберда же, используются линейные поляризации, следовательно конвертер от Триколор и НТВ Плюс не подойдет. Приобретите LNB с линейной поляризацией. 

Список телеканалов огромен, на разных языках, включая русский.
Особо надо отметить телеканал CurrentTime (Настоящее Время)  Вещает в кодировке DVB-S  в формате MPEG-4/HD и так же MPEG-2 SD (для старых рессиверов)
 настоящее времяЭто мой любимый русскоязычный телеканал на сегодняшний день. Никакой рекламы. Новости со всего мира, а так же отдельными блоками из России, стран ближней Азии, стран Балтии и Украины.
Много интересных документальных фильмов. Очень информативный, высококачественный продукт!

Euronews
Так же, имеется лучший новостной европейский канал  Euronews на разных языках, включая русский.


Если вам нужна помощь в установке и настройке современного телевидения, без фильтров, пишите в обратную связь или в комментариях. Поможем...

Комментариев нет:

Отправка комментария