Поиск

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Новые исследования о причинах возникновения и лечении. Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари), или болезнь Бехтерева и болезнь Крона.



Для начала посмотрим что говорит Википедия.
Болезнь Бе́хтерева или Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари) — хроническое системное заболевание суставов с преимущественной локализацией процесса в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника и паравертебральных мягких тканях.
Лечение
Ввиду невозможности излечения, лечение направлено на снятие болевого синдрома и снижение воспаления. Для этого применяют:
  • Нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, индометацин)
  • Глюкокортикоиды (преднизолон)
  • Иммунодепрессанты (метотрексат, лефлуномид, сульфасалазин)
  • Биологические модификаторы иммунного ответа: ингибиторы ФНО-а (инфликсимаб, адалимумаб), ингибитор активации В-клеток (ритуксимаб)
 Невозможность излечения?
Да ладно... )) Надо поправляться!

Думаю, что у нас в России исследования по вышеуказанным недугам по всей видимости уже давно не проводились. И официальная медицина пичкает несчастных, как и двадцать лет назад иммунодепрессантами и НПВП. Не предлагая ни какой альтернативы. Что поделаешь? Невозможность излечения, и все тут.

Теперь посмотрим на исследования Лондонского королевского коледжа за 2013 год, опубликованные  издательством Хиндави, в Журнале исследований иммунологии.
Journal of Immunology Research
The Link between Ankylosing Spondylitis, Crohn’s Disease, Klebsiella, and Starch Consumption
Taha Rashid,1 Clyde Wilson,2 and Alan Ebringer11Analytical Sciences Group, Kings College, 150 Stamford Street, London SE1 9NH, UK
2Department of Pathology and Microbiology, Kings Edward VII Memorial Hospital, 7 Point Finger Road, Paget DV04, Bermuda
Received 22 October 2012; Accepted 23 April 2013
Academic Editor: Chung Tei Chou
Copyright © 2013 Taha Rashid et al. This is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited. 
Обе болезни, Бехтерева (ББ) и болезнь Крона (БК)
являются хроническими, которые были включены
в группы спондилоартропатий. Результаты большого количества исследований подтверждают идею, что энтеропатический патоген пневмонии Klebsiella, является наиболее вероятным пусковым фактором. Участвует в инициации и развитии этих заболеваний. Увеличение потребления крахмала, генетически предрасположенных лиц, обладающих геном HLA-B27, может спровоцировать заболевание ББ и БК путем повышения роста и увековечивание микробов Klebsiella в кишечнике. Тенденция к повышению уровня этих микробов, приведет к производству повышенного уровня антител Klebsiella, а также аутоантител против перекрестно реагирующих аутоантигенов с полученными патологическими поражениями в кишечнике и суставах.
 Следовательно, уменьшение потребления крахмала, содержащегося в продуктах повседневной пищи, может оказывать благоприятное лечебное воздействие на болезни, особенно при использовании в сочетании с имеющимися в настоящее время медицинскими препаратами, при лечении пациентов с ББ и БК
Clinical and Developmental ImmunologyVolume 2013 (2013), Article ID 872632, 9 pages
http://dx.doi.org/10.1155/2013/872632

Nutrition for Rheumatoid Arthritis and Ankylosing Spondylitis

Posted: Updated: По данным различных исследований, омега-3 жирные кислоты могут быть полезными при лечении ББ. Проведенные исследования показывают, сокращение болезненности суставов и снижение использования противовоспалительных препаратов. Общая рекомендация составляет от 2 до 3 г в сутки EPA и DHA содержащихся в рыбьем жире. В некоторых исследованиях, вегетарианство способствовало уменьшению симптомов ББ. Существуют некоторые предположения, что кофе не может быть идеальным для пациентов, которые страдают от этой болезни и может ухудшить симптомы.
Диета, богатая антиоксидантами, такими как селен, витамин С и витамин Е,  а также отказ от употребления алкоголя, могут быть полезными.
Пищевая чувствительность или аллергия может играть роль в симптомах ББ, так что обработанные крахмалы, мясо млекопитающих, может ухудшить симптомы ББ.
Поскольку данные свидетельствуют о том, что дефицит микроэлементов является общими у пациентов с ББ, пациенты должны сосредоточиться на приеме в пищу продуктов, богатых питательными веществами и которые имеют противовоспалительное действие.
Когда дело доходит до пациентов в моей клинике с ревматоидным артритом, я всегда рекомендую, что бы они применяли диеты с высоким содержанием овощей и низким содержанием обработанных крахмалов и красного мяса с акцентом избежать сахара и спирта. Эта диетическая рекомендация очень хорошо работала со своими пациентами, включая многих пациентов, которые достигли достаточно значительных улучшений, они были в состоянии исключить свои препараты, назначенные ревматологом.
Integrative medical doctor
References: 
1. http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/ankylosing-spondylitis/basics/definition/con-20019766 
2. Ebringer R, et al. A possible link between Crohn's disease and ankylosing spondylitis via klebsiella infection. Clin Rheumatol 2007;26:289-297. 
3. Katz DL. Nutrition in Clinical Practice. 2nd Edition. 2008. Lippincott Williams & Wilkins. Philadelphia, PA. 
4. Stone J, et al. Inadequate calcium, folic acid, vitamin E, zinc and selenium intake in RA patients. Semin Arthritis Rheum. 1997;27:180-185. 
5. Pattison DJ, et al. The role of diet in susceptibility to RA: systematic review. Arthritis Rheum. 2004;50:3804-3812.  
6. Adam O. Anti-inflammatory diet in Rheumatic disease. Eur J Clin Nutr 1995;49:703.7. Karlson EW, et al. Coffee Consumption and risk of rheumatoid arthritis. Arthritis Rheum. 2003;48:3055-3060. 

Думаю Джули Чен совершенно права. Техническим языком:
Если с вашим двигателем, что то не в порядке, это может быть заводским браком. Но если вы к тому же, льете в него некачественное топливо или масло, а еще и воздушный фильтр грязный. То ему никакие присадки не помогут.

Здоровья Вам!

По материалам:
http://www.huffingtonpost.com/julie-chen-md/nutrition-for-rheumatoid-_b_5787298.html
http://www.hindawi.com/journals/jir/2013/872632/