Поиск

суббота, 6 апреля 2013 г.

Капучино в турке

Кофе - Капучино – это одна треть кофе, одна треть молока и одна треть воздушной молочной пенки.


Чтобы ежедневно наслаждаться великолепным вкусом ароматного капучино, вовсе не обязательно каждый день ходить в кафе или покупать кофеварку с капучинатором – этот вкусный напиток можно готовить дома, самостоятельно, вооружившись простой туркой.
Капучино в турке
Для приготовления настоящего кофе в турке необходимо измельчить кофейные зерна: степень помола должна быть самой мелкой, практически как мука. Крепкий кофе является основой кофе капучино. Что готовить сначала – кофе или пенку – каждый решает сам для себя: кто-то предпочитает сначала взбить пенку, затем приготовить кофе, кто-то – наоборот. Мы опишем все действия, не акцентируя внимание на этом вопросе.

Перед использованием медной турки, ее необходимо обдать крутым кипятком, после чего всыпать необходимое количество свежемолотого кофе. Хороший кофе может получиться только при условии использования качественной воды: она должна быть очищена и отфильтрована. Налейте в турку воды, перемешайте с кофейным порошком и поставьте на медленный огонь. Как только кофе начнет закипать (это вы поймете по движению пенки вверх и характерному шипению), снимите турку с огня и дождитесь, пока она не осядет. После этого снова поставьте турку на огонь и вновь дождитесь момента начала закипания. Снова снимите турку с огня. Эти манипуляции следует проделать не менее четырех раз, придавая напитку богатство и насыщенность вкуса и аромата. Готовый напиток процеживается и разливается в теплые чашки на одну треть, так как 
капучино – это одна треть кофе, одна треть молока и одна треть воздушной молочной пенки.

Приступаем к приготовлению пенки для капучино. Для этого нам понадобится высокая металлическая емкость, куда наливаются сливки либо молоко, разбавленное сливками. Согласно многочисленным отзывам, лучше всего подходит молоко с жирностью 3,5 процентов. В любом случае, эта жирность должна быть минимальной. Итак, поставьте емкость на слабый огонь и снимите ее тогда, когда молоко начнет закипать. Затем возьмите блендер или ручной миксер и приступайте к взбиванию пенки. Она должна получиться однородной, плотной и воздушной.

В разлитый по чашкам кофе влейте молоко, а сверху выложите кремовую молочную пенку, которую можно украсить молотой корицей, какао, мускатным орехом или тертым шоколадом. Если вы правильно взбили пенку, то посыпанные на нее пряности так и останутся на поверхности.

http://kapuchino.org/

Отлично получается из натурального молока, отстоявшегося в холодильнике в бидоне за ночь. Заливаю не взбалтывая, в ту же турку в которой варил кофе. Дальше так же как написано выше. В магазине, молоко, больше не покупаю